Zeit:

WICHTIG:Sollte Ihr Kind die Nachmittagsbetreuung früher verlassen müssen,

bitten wir Sie um eine kurze schriftliche oder telefonische Verständigung.

Mit Montag, 12.9.2016, begann die Nachmittagsbetreuung an unserer Schule.

Von Montag bis Donnerstag werden 45 Kinder in der Zeit von  13.10 – 16.45 von Pädagoginnen und Pädagogen am Nachmittag professionell betreut und begleitet.

Die Nachmittagsbetreuung an der NMS Pettenbach ist klassen – und schulstufenübergreifend.

Die Schulleitung (OSR Dir. Karl Schachinger)  und die Leitung der Nachmittagsbetreuung (HOL Dipl. Päd. Benedicta Straßmair) wählen Betreuungskräfte aus, die neben den erforderlichen Grund – und Zusatzqualifikationen, weitere Qualifikationen mitbringen, die für die Arbeit in der Tagesbetreuung relevant sind, wie Kreativität, Geduld, Empathie und vor allem Verständnis für Kinder und Jugendliche im Rahmen der Tätigkeit außerhalb des Unterrichts.

Lernbereich/Lernzeit:

Wir unterstützen die Kinder bei der Hausübung in den unterschiedlichen Fächern und bieten Lernhilfen an, besonders auch im Hinblick auf ein selbständiges Arbeiten der zu erledigenden Aufgaben.

Freizeitbereich:

Die Freizeitgestaltung muss Qualität besitzen und soll die jungen Menschen anhalten, ihre verfügbare Zeit sinnvoll und ihren individuellen Fähigkeiten, Fertigkeiten und Neigungen entsprechend, zu verbringen.

Das von der Schulleitung und der Leitung der Nachmittagsbetreuung ausgewählte Personal entspricht völlig dem Schulprofil und den Anforderungen der Tagesbetreuung.

Dies sichert uns die Qualität unserer Arbeit - und eine hohe Zufriedenheit der uns anvertrauten Kinder, deren Erziehungsberechtigten und aller am Schulleben Beteiligten.

Seit Jänner 2016 besteht eine Zusammenarbeit mit dem Institut für soziale Kompetenzen (ISK).

Der Verein unterstützt unsere  Schule im Bereich der Nachmittagsbetreuung.

Zwei neue Mitarbeiter dürfen wir ab heuer in unserem Team begrüßen:

Frau Sophie Fekete (ausgebildete Kindergarten und Hortpädagogin) und Frau Christiane Radinger.

Auf die Arbeit mit Ihren Kindern freut sich das Team der Nachmittagsbetreuung.

Fotos aus der Nachmittagsbetreuung: