zum

Eltern-INFO-Abend

Neuen Mittelschule Pettenbach (TN2MS)

für das

Schuljahr 2018/2019

Montag,5.11.2018

19.00 Uhr, Musiksaal/Kulturarium

Sehr geehrte Eltern!

Als Direktor der NMS Pettenbach darf ich Sie recht herzlich zu diesem Informationsabend einladen.

Am Tag der Offenen Tür haben wir Ihnen und Ihrer Tochter/Ihrem Sohn unseren Schulalltag präsentiert.

An diesem Abend wollen wir Ihnen nach einer allgemeinen INFO die Neue Mittelschule Pettenbach im Detail genau vorstellen!

Dabei möchten wir Ihnen viele interessante Inhalte und Angebote im Rahmen der NMS näher bringen:

• Organisatorische Rahmenbedingungen (z. Bsp. Anmeldung, Schulbus, Mittagessen, Aufsicht, etc.)
  • Unterrichtsformen, Schwerpunktsetzungen und Lehrplan, Klassenkonto, Datenschutzgrundverordnung,
  • Leistungsbeurteilungen und Berechtigungen, Begabten- und Begabungsförderung, Kompetenztraining
  • ganztägige Schulform
  • Technisch-naturwissenschaftliche Klasse ab dem Schuljahr 2019/2020 !!!!!!
  • Regelklassen 2019/2020
  • Pflichtgegenstände (1. – 4.Klassen) siehe Stundentafel
  • Integrationsklasse 2019/2020
  • Freizeitgestaltung („Pausenordnung“)
  • Sportspezifische Klasse 2019/2020
  • Ganztägige Schulform („Nachmittagsbetreuung“)
  • Soziales Lernen / Umgang mit modernen Medien (1. – 4.Klassen)
  • Unverbindliche Übungen (1. – 3.Klassen) siehe Stundentafel
  • Wahlpflichtfächer in der 4.Klasse
  • Technik und Handwerk, TEAM, Eventmanagement, Luft nach oben (D, E, M)
  • Ganztägige Schulform („Nachmittagsbetreuung“)
  • Schulveranstaltungen (Kennenlerntage, Sport- und Erlebniswochen, Schikurse, Wintersportwochen, Projektwochen, Sprachreisen, Wien kennenlernen, ….)

Im Namen der gesamten Schulgemeinschaft der NMS Pettenbach freuen wir uns, Sie bei dieser Präsentation mit anschließender Diskussion begrüßen zu dürfen!

OSR Dir. Karl Schachinger