Gemeinsam wollen wir an einem guten Schulklima arbeiten

Mit 1. September startete ein neues Erasmus+- Projekt für unsere Schule! Es handelt sich um ein soziales Projekt. Die teilnehmenden Schulen legen großen Wert darauf, dass Schulleben so gestaltet werden soll, dass Kinder/ Jugendliche gerne zur Schule gehen. Gründe für häufiges Fehlen sollen entdeckt werden und es soll geholfen werden. Auf achtsames, respektvolles, freundliches Verhalten wird wertgelegt. Das Schulklima soll so sein, dass jede/r seinen Platz bekommt und Wertschätzung erfährt!

In den Projekttreffen wird jede Schule von ihren „best practise“-Erfahrungen erzählen und mit den Gästen in workshops zusammenarbeiten.