Mit vielen begeisterten Schülerinnen und Schülern startete das Team der NMS Pettenbach am Montag, 10. 9.2018 mit einem festlichen Eröffnungsgottesdienst in der Pfarrkirche Pettenbach in das neue Schuljahr..

109 Erstklassler aus den Gemeinden Pettenbach, Ried, Michldorf, Scharnstein, Steinbach am Ziehberg, Grünau, Schlierbach und Inzersdorf haben die NMS Pettenbach für ihre weitere Schullaufbahn gewählt.

Somit ist die NMS Pettenbach der größte Schulstandort im Bezirk und eine der größten Schulen im Bildungsland Oberösterreichs.

Neu im Lehrkörper dürfen wir begrüßen: Ulrike Berghammer (Deutsch, Textiles Werken, Hauswirtschaft)

Ihren langjährigen Schuldienst beendet hat SR HOL Dipl. Päd. Elfriede Reder, die mit September in den Ruhestand geht.

Auch heuer startet wieder eine 1. Klasse mit sportspezifischem Schwerpunkt unter der Klassenführung von Klaus Aitzetmüller.

Ebenso der technisch – naturwissenschaftliche Zweig findet regen Zulauf.

Weiters gibt es ab dem heurigen Schuljahr eine Vielfalt an Zusatzangeboten für die Schülerinnen und Schüler der 8. Schulstufe. (Erlangen des Cambridge Zertifikats in Englisch, Technik Und Natur, Soziales, Eventmanagement, Mathematik für schlaue Köpfe)

Die Schwerpunktfächer der letzten Jahre werden ebenso weitergeführt.

Wir wünschen allen Pädagoginnen und Pädagogen, allen uns anvertrauten Kindern und allen Eltern ein erfolgreiches, gesundes Schuljahr, ein respektvolles Miteinander und ein erlebnisreiches, spannendes Schuljahr.