„The big challenge“ nennt sich jener europaweite Englischwettbewerb, bei dem Schülerinnen und Schüler ihre Sprachkompetenzen im Fach Englisch unter Beweis stellen dürfen.

Am Montag, 15.Mai starteten 20 Schüler und Schülerinnen der NMS Pettenbach beim legendären Parklauf in Kirchdorf. Schlechte Wetterprognosen machten uns Kopfzerbrechen. Wie ein altes Sprichwort schon sagt: „Wenn Englein reisen, wird sich das Wetter weisen.“

Am Mittwoch, dem 10. Mai 2017, wurde in Kirchdorf die Bezirksmeisterschaft der Fußball-Schülerligateams unseres Bezirkes ausgetragen. In einem spannenden Turnier konnte sich am Ende die TN2MS Pettenbach durchsetzen und den Meistertitel erringen.

Fünf Schülerinnen und Schüler der 3.d Klasse machten einen Lehrausgang zur Pettenbacher Kläranlage. Herr Neuburger Ernst erklärte sehr ausführlich und anschaulich die verschiedenen Reinigungsprozesse des Abwassers.

Am 25.4.17 fanden die alljährlichen Völkerball – Meisterschaften der Mädchen statt. Die 1 / 2. Klassen spielten im kleinen Turnsaal. Nach vielen spannenden Begegnungen konnte sich die 2a. Klasse als Sieger durchsetzen. Bei den großen Mädchen ( 3./4. Klasse ) war der Turniersieg bis zum letzten Spiel offen.

Herzlichst bedanken wir uns bei unseren Schülerinnen und Schülern der vierten Klassen, die beim Erste Hilfe Bezirkswettbewerb am 25. April 2017 in Steyr das Leistungsabzeichen in Bronze erreicht haben. Mit viel Engagement und Freude bewältigten die Kinder die ihnen gestellten lebensnahen Aufgaben zur vollen Zufriedenheit.

In diesem Projekt trafen historische Buchstaben und zeitgenössische Kalligrafie aufeinander. In verschiedenen Workshops lernten die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klassen der NMS Pettenbach eigene Ideen künstlerisch umzusetzen und sich aktiv mit Schrift und ihren Ausdrucksmöglichkeiten unter der Anleitung der versierten Künstlerin und Kalligrafin Claudia Dzengel auseinanderzusetzen.

Wie jedes Jahr fuhren auch heuer die Schüler der 1. Klassen (1abc) auf Projektwoche mit Schwerpunkt Schwimmen nach Spital am Pyhrn. Insgesamt nahmen 64 Kinder teil, zwei kurzfristig erkrankte Schüler konnten leider nicht mitfahren. Bedauerlicherweise mussten fünf Schüler mit Fieber von den Eltern im Laufe der Woche abgeholt werden.

Vom 4. – 6. April 2017 fanden die Tischtennis Schul-Olympics in Horn/NÖ. statt. Nach dem sich die Jungs der NMS-Pettenbach am 9. Mai in Wels den Landesmeistertitel erspielten und somit die Teilnahme an den Schul Olympics sicherten, war die Motivation und Begeisterung groß!

Wie jedes Jahr war am 5. April eine Crew des Vienna English Theatre wieder bei uns an der Schule. Dieses Mal sahen wir das Stück „Rob and the Hoodies“. Es war wie immer eine sehr interessante und lustige Vorstellung, die von ca. 250 Schülerinnen und Schülern mit Freude besucht wurde.