Der Radio-Workshop in der Medienwerkstätte Linz war ein toller Erfolg! Unsere Sendung zur Nachhaltigkeit steht ab sofort zum Anhören zur Verfügung!

Wir laden alle interessierten Eltern recht herzlich zum Eltern-INFO-Abend für das Schuljahr 2019/20 am Montag, den 5.11.2018 um 19 Uhr in das Kulturarium der NMS Pettenbach ein. Dabei erhalten Sie nähere Informationen über unserer Schule und erhalten Antworten auf Ihre Fragen!

In der 3. Oktoberwoche fuhren die 4b und die 4c Klasse unter der Leitung von SR Karl Kolnberger unterstützt von Eva Eiber, Karl Windischbauer und Aloisia Zehetner nach Wien. Bei strahlend schönen Herbsttagen standen viele interessante Programmpunkte auf dem Terminplan, der in Zusammenarbeit mit der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe BERG HEIDENGASSE entstanden war.

;Unter der fachkundigen Leitung der Pädagoginnen für Hauswirtschaft Eva Eiber und Ulrike Berghammer wurden Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Kochunterrichts für das Kochen im Wok begeistert. Diese Art des Kochens geht einfach und schnell, die Gerichte sind schonend zubereitet und gesund.

In diesem Schuljahr finden die Tage der Offenen Tür in der TN²MS Pettenbach wieder Ende Oktober bzw. Anfang November statt. Nähere Informationen finden Sie hier!

„Ich entscheid mich für die Liebe und für die Menschlichkeit - Ich entscheid mich für den Frieden und hör immer auf mein Herz“ …mit diesen Worten aus dem Song „Für die Liebe“ machten Schülerinnen und Schüler der NMS Pettenbach mit ihren engagierten Lehrerinnen auf den Internationalen Tag des Friedens aufmerksam.

Dieser laut geäußerte Wunsch von Mia zeigt, dass bereits in der 2.Schulwoche aus den 27 Schülerinnen und Schülern der fünf Gemeinden Pettenbach, Ried, Vorchdorf, Wartberg und Eberstallzell eine Gemeinschaft geworden ist. Dazu haben die Kennenlerntage vom 19.Sept. bis 21. Sept. bei herrlichem Wetter beigetragen.

Mit vielen begeisterten Schülerinnen und Schülern startete das Team der NMS Pettenbach am Montag, 10. 9.2018 mit einem festlichen Eröffnungsgottesdienst in der Pfarrkirche Pettenbach in das neue Schuljahr..

Mit 1. September startete ein neues Erasmus+- Projekt für unsere Schule! Es handelt sich um ein soziales Projekt. Die teilnehmenden Schulen legen großen Wert darauf, dass Schulleben so gestaltet werden soll, dass Kinder/ Jugendliche gerne zur Schule gehen.