Seit Jänner 2015 gibt es an der NMS Pettenbach nicht nur 104 Computer-Arbeitsplätze – davon 2 Computerräume mit jeweils 26 PC`s – besonders die Einführung von Tablets unterstützt die Schülerinnen und Schülern beim Erlernen von digitalen Kompetenzen und beim sinnvollen Umgang mit Computern und Internet.

Zusatzprogramme, sogenannte „Apps“, erweitern und eröffnen den Schülerinnen und Schülern viele Möglichkeiten zum interaktiven Lernen, Recherchieren, Üben und Festigen des erlernten Unterrichtsstoffes.

Erwähnenswert ist auch der hohe Motivationsfaktor der Kinder bei der Arbeit mit den Tablets.

Somit können die digitalen Möglichkeiten an der NMS Pettenbach im Unterricht noch besser genutzt werden und den Schülerinnen und Schülern eine adäquate Plattform für die im Lehrplan definierten „digitalen Kompetenzen“ geboten werden.